【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしの春巻き レシピ

もやしの春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 28
あひる課長さん
あひる課長さん
【もやしとピーマン、玉ねぎ、豚挽肉を炒め、塩コショウで味付け。春巻きの皮で包んで揚げたものが、「母の春巻き」でした。「もやしのオムレツ」と同じではないか!今更ながら気づいた僕。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b11884359)
  • 2012/01/31 UP!

他の春巻きのレシピ(13,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
しぃちゃんさん

しぃちゃんさん  2012/02/01 UP!
はじめまして~。今日の晩ごはん。もう1品何を作ろうか・・・悩んでたら春巻きを発見!!材料もあるし~チャレンジしてみようと思います♪具を冷やさないといけないとは知りませんでした。作る前に良い事聞きました( ´艸`)

お返事: こんにちは(^^)はじめまして〜♪お、春巻きに挑戦されますかっ!!本当はたけのこで作るらしいですけど、我が家は安くて簡単なもやしで(^^僕も初めて知りました「具は冷ます」って事(^^;揚げる前にちゃんと調べなさいって話ですよねぇ、、、(笑

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/02/01 UP!
春巻きの具が熱いままでは爆発すると知りませんでした。たまたま冷めていたのではないかと思います。爆発は大変でしたが、写真の春巻きはおいしそうです。

お返事: こんにちは(^^春巻きは熱いまま包んじゃダメなんだそうです、、、(><具が多かったのも原因かもしれませんね。はみ出た具が油を汚して、なんだかカスがいっぱい付いちゃいましたよ(^^;今度作るときは、しっかり冷ましてつくりたいと思います♪

↑もやしの春巻き by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP