
- あひる課長さん
【仕事もバタバタと忙しかったので、手っ取り早く炒飯でも作ろうと思った夜。そうだ、筍が余っていたので一緒に炒めよう。さいの目に切った筍の食感も美味しい。、、、メンマで良かったのでないだろ...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11846976)
- 2012/01/19 UP!

-
ぷう☆pouさん
2012/06/13 UP!
実家から送られてきた破竹で作らせていただきました♪シャキシャキの食感が新しかったです。紅生姜がアクセントとなって、コクがあるのにさっぱりいただけました。美味しかった〜☆素敵なレシピ、ごちそうさまでした♪
thanksコメント:
こんにちは(^^こちらにもごちノート、ありがとうございます!!実家から破竹が届いたんですねぇ〜♪我が家はアスパラガスが届いて、四苦八苦してます(笑シャキシャキの食感が、ふわっとした炒飯のアクセントになってイイですよね♪美味しい破竹なら、尚更だったのではないでしょうか(^^こちらこそ、作っていただいて、本当にありがとうございました♪
↑叉焼と筍の炒飯 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP