【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

北ラフテー レシピ

北ラフテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
あひる課長さん
あひる課長さん
【豚バラブロックを買ってしまいました。折角のブロック肉。「角煮」を作りたいと思った日曜日。沖縄料理「ラフテー」は、泡盛と黒糖を使って煮込みます。北海道らしい食材で、北海道らしい「ラフテ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b11669641)
  • 2011/11/27 UP!

他のラフテーのレシピ(140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2011/11/28 UP!
あひる課長さんこんばんは!北ラフテーてネーミングがまたいいですね!そして沖縄でなく北海道ならではのラフテー♪これはとても食べたいです♪もともと、鳥の皮とか好きです(;^-^)だからこういうラフテーも好きなのです♪あの色艶たまりません~~~~(@^-^@)

お返事: こんばんは(^^北海道の地酒「ビール」で煮込んで見ました~♪柔らかくて美味しかったですよ(^^鶏皮とか、お好きなんですね~♪パリパリに焼いても、クニュッと煮込んでも美味しいですもんね(^^「男は肉塊に弱い生き物」です(笑

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/11/28 UP!
照りがいいです。とってもおいしそう~で食べてみたいです。

お返事: こんばんは(^^照り照りな肉塊は、とってもテンション上がりましたよ~(^^とっても美味しかったっす!

↑北ラフテー by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP