snowさん
2011/11/26 UP!
イクラはやっぱりネギが合いますよね♪とっても美味しそうです(o^-^o)。我が家は塩漬けが定番なんですが、安価でたくさん購入時は、塩漬け&醤油漬けの2種類作ります。今年は価格が高めなので、大量生産は断念しました。イクラをパスタのトッピングにしたり、アボカドと和えたりetc...旬でプチ贅沢を楽しんでいます♪
お返事: こんにちは(^^すみません、お返事が遅くなりました。申し訳ないです。いくらにはネギ、美味しいですよね♪でも、どうも白髪ネギだと繊維が残ってしまいまして、、、パーマネギにしました(^^塩漬けに醤油漬け、イイですね〜♪とっても羨ましい(^^なるほど、パスタのトッピングですね♪色々と使えそうですねぇ、、、(^^素敵なアドバイス、ありがとうございます!
カナシュンばーばさん
2011/11/24 UP!
いくら丼とってもおいしそう~~~♪パクパク食べたいです。
お返事: こんばんは(^^実家からいただきました「いくらの醤油漬け」♪酒臭く、唐辛子でピリッとしているんですけど、それもまた懐かしく、美味しかったです(^^