【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いくら丼2011 レシピ

いくら丼2011
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あひる課長さん
あひる課長さん
【実家から「いくらの醤油漬け」が冷凍されて送られてきました。解凍しておいたので、ご飯にのせてできあがり。それが今日の晩御飯。「いくら丼」です。「いくらは大量ではなく適量」...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分
  • (ID: b11656573)
  • 2011/11/23 UP!

他のいくらのレシピ(13,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
snowさん

snowさん  2011/11/26 UP!
イクラはやっぱりネギが合いますよね♪とっても美味しそうです(o^-^o)。我が家は塩漬けが定番なんですが、安価でたくさん購入時は、塩漬け&醤油漬けの2種類作ります。今年は価格が高めなので、大量生産は断念しました。イクラをパスタのトッピングにしたり、アボカドと和えたりetc...旬でプチ贅沢を楽しんでいます♪

お返事: こんにちは(^^すみません、お返事が遅くなりました。申し訳ないです。いくらにはネギ、美味しいですよね♪でも、どうも白髪ネギだと繊維が残ってしまいまして、、、パーマネギにしました(^^塩漬けに醤油漬け、イイですね〜♪とっても羨ましい(^^なるほど、パスタのトッピングですね♪色々と使えそうですねぇ、、、(^^素敵なアドバイス、ありがとうございます!

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/11/24 UP!
いくら丼とってもおいしそう~~~♪パクパク食べたいです。

お返事: こんばんは(^^実家からいただきました「いくらの醤油漬け」♪酒臭く、唐辛子でピリッとしているんですけど、それもまた懐かしく、美味しかったです(^^

↑いくら丼2011 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP