【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆ひしお考察「炒飯」

納豆ひしお考察「炒飯」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あひる課長さん
あひる課長さん
【いつもお世話になっています「Mie」さんから、「麹」をいただきました。さすが「塩麹マスター(僕が勝手に呼んでいます)」。麹を使って、これまた考察しよう。「Mie」さんのブログにて...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11257016)
  • 2011/07/19 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/07/20 UP!
とってもおいしそうな写真にひかれ~でも納豆ひしおってなんだかわからなくってNETで検索しましたが・・・いったいどんなものなのかあとでもう一度じっくり見てみます。

お返事: こんにちは(^^納豆ひしおは、納豆と米麹、醤油を同量しっかりと混ぜて、密封容器で寝かした調味料みたいです。「ひしお」って醤油の(醤)って書くようですよ(^^麹独特の香りがして、とっても美味しいですよ♪

↑納豆ひしお考察「炒飯」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP