全19件中1〜19件を表示しています。
かぼちゃだけでスープに お庭にかぼちゃが出来ていて、頂いちゃったのです。 [材料] かぼちゃ 1個 牛乳 適量 塩 少量 水 ひたひた 醤...
お野菜のスープ 夏の名残?なオスソワケを頂いたのでトニカク大なべに [材料] ジャガイモ 小7個 小松菜 1束 トマト 2個 糸こんにゃく...
バジルの香りとアールグレイ [材料] アールグレイ水出し用 バジルの葉 適量 夏の間、ずっと冷蔵庫に常備していた定番です。 だけど、まだま...
まん丸なマフィン あのまぁるい型を買ったことが無く、牛乳パックだとか厚紙だとかで代用したことも無いんですよ、だってねウチのオーブンはターン...
香辛料入れちゃうピクルス 夏の間って、何処に行ってもキュウリを頂くのです... これって嬉しいやら、困るやら(x_x;) そこで思い立った...
いわゆる「ヅケ」のお茶漬け サクのお刺身がお値打ちになってると迷わずGetして 独りでは食べきれないお刺身も、漬けちゃえば二度美味しいので...
カンパーニュでオープンサンド [材料] アボガド 1/2個 切り落としハム 数枚 卵タルタル 適量 パンを焼いたのでこんな流れになりました...
混ぜるだけのタルタル [材料] マヨネーズ 適量 パセリ 適量 ゆで卵 1個 みじん切りで混ぜるだけ、若しくは全部ブレンダーへ投入です。F...
マヨネーズのベース サラダ油やマーガリンを止めてからスッカリ改善したアレルギーなのでマヨネーズもツイデに。 ブレンダーで混ぜるだけですから...
アオカビのチーズで作るクリームソースはパルミジャーノ・レッジャーノが要だと思う♪ ブルーチーズには目がない私ですが塩辛さが先に立つのは好き...
お野菜も一緒に食べられるタラコパスタ。 [ 材料 ] スパゲッティーニ 90g ブロッコリー 適量 タラコ 中2腹 浅葱 2本 海苔 少々...
薄力の全粒粉で作るのが定番、レシピはいたってスタンダードなビスコッティー [ 材料 ] 薄力全粒粉 100g グラニュー糖 50g 卵 1...
ケフィアを知るまではヨーグルトで作っていた代物です。 だけど、グレインから作ったケフィアで初めてコレを作った時の濃厚さに感激してからはコレ...
定番♪襖の山食 [ 材料 ]中型のバウンド型2本分 CW1 400g はるゆたかの襖 100g スキムミルク 大1 百花蜜 大1 塩 適量...
お野菜も一緒に食べられるタラコパスタ。 [ 材料 ] スパゲッティーニ 90g ブロッコリー 適量 タラコ 中2腹 浅葱 2本 海苔 少々...
キッチンペーパーに収まったヨーグルトは正しくフロマージュ・ブラン。作り方が同じなのだから当然と言えば当然ですが キッチンペーパーごと小さな...
[材料] バター 適量 新たまねぎ 1個 今の季節の新たまねぎ やっぱりスタンダードな調理は外せません 皮を向いたら放射状にカット器に入れ...