- -miu-さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
塩漬けしない甘い梅干
2018/06/26 UP!
(ID:b17525290)
-
塩漬けなしで瓶に材料入れるだけ、追熟した完熟で作って直ぐに食べられて日にちをおけば甘い梅干しです。 漬けた甘酢は再利用でお野菜を一夜漬けやそ...
続きを読む
-
-
かぼちゃの煮つけがスープに
2011/09/26 UP!
(ID:b11466667)
-
かぼちゃだけでスープに お庭にかぼちゃが出来ていて、頂いちゃったのです。 [材料] かぼちゃ 1個 牛乳 適量 塩 少量 水 ひたひた 醤...
続きを読む
-
-
お野菜の味が染みる
2011/09/23 UP!
(ID:b11460943)
-
お野菜のスープ 夏の名残?なオスソワケを頂いたのでトニカク大なべに [材料] ジャガイモ 小7個 小松菜 1束 トマト 2個 糸こんにゃく...
続きを読む
-
-
お水無しのグリーンスムージー
2011/09/20 UP!
(ID:b11451449)
-
贅沢なスムージー お水を入れないのって、とっても贅沢 [材料] メロン 1/2 ソルダム 1個 キウイ 3個 レタス 1/2個 マンゴ 1...
続きを読む
-
-
アールグレイをブレンド
2011/09/17 UP!
(ID:b11442339)
-
バジルの香りとアールグレイ [材料] アールグレイ水出し用 バジルの葉 適量 夏の間、ずっと冷蔵庫に常備していた定番です。 だけど、まだま...
続きを読む
-
-
てきとうマフィン
2011/09/14 UP!
(ID:b11429858)
-
まん丸なマフィン あのまぁるい型を買ったことが無く、牛乳パックだとか厚紙だとかで代用したことも無いんですよ、だってねウチのオーブンはターン...
続きを読む
-
-
お魚の味醂付け
2011/09/11 UP!
(ID:b11420147)
-
定番の味醂漬け 子供の頃からの味... そういうのありませんか? [材料] 小魚 醤油 :1 味醂 :2 砂糖適量 小魚の名前、聞いたんで...
続きを読む
-
-
10人十色にさせてはいけない
2011/09/08 UP!
(ID:b11410907)
-
For example 2日間、真冬の旅をしたグレインを冷蔵庫から出したて冷え冷え、1L入り牛乳パックに投入して凍える場所に放置する。1日...
続きを読む
-
-
香りで美味しいピクルス
2011/09/04 UP!
(ID:b11397809)
-
香辛料入れちゃうピクルス 夏の間って、何処に行ってもキュウリを頂くのです... これって嬉しいやら、困るやら(x_x;) そこで思い立った...
続きを読む
-
-
お刺身のお茶漬け
2011/09/01 UP!
(ID:b11388248)
-
いわゆる「ヅケ」のお茶漬け サクのお刺身がお値打ちになってると迷わずGetして 独りでは食べきれないお刺身も、漬けちゃえば二度美味しいので...
続きを読む
-
-
ガルバンゾとアボガドでサラダ
2011/08/26 UP!
(ID:b11369731)
-
基本のサラダ 暑くても、やっぱり温野菜が好きなのです。 [材料] アボガド 1/2個 プチトマト 4個 ブロッコリー ガルバンゾ ブロッコ...
続きを読む
-
-
3週間は美味しいタラコの粕漬け
2011/08/20 UP!
(ID:b11351346)
-
フワリ粕の香りのタラコ酒粕がドッサリ出てきました。何を漬けても美味しい粕漬けで、これも大好きな一品吟醸酒の練り粕を使うことで優しい香りで、...
続きを読む
-
-
お茄子と枝豆の冷たいうどん
2011/08/14 UP!
(ID:b11334319)
-
レシピを書くのもオハズカシイ見たままなのです。 標高が高いといえ流石に私の住む地域も暑くてついついツルツルしたものに逃げてしまい勝ち [材...
続きを読む
-
-
バジルとペース
2011/08/03 UP!
(ID:b11301738)
-
伸びて来たバジルを切ってきてはグラスへ 一週間もすれば、こんなに根が出て生命力の強さを感じます。これを今度はポッドに移し根付いてくれたらベ...
続きを読む
-
-
ジャンキーなものが食べたい日
2011/08/01 UP!
(ID:b11295323)
-
オウドウ!シャウエッセン ジャンキーと言っては失礼だけど、加工品を避けるようになった人間には十分ジャンキーで且、とても魅力的な食べ物。 ト...
続きを読む
-
-
さっぱりのバーグにチーズ
2011/07/31 UP!
(ID:b11292412)
-
真似をしてはイケナイオープンサンド ハンバーグはお吸い物のツミレニなるハズだった鳥。焼いてるソコへ御しょうゆを垂らし ドッサリ頂いたキュウ...
続きを読む
-
-
目玉焼きにはお醤油で
2011/07/29 UP!
(ID:b11289694)
-
トロリなキミが好き もう半熟目玉焼きはゆずれません。なんでしょうね、あのキミのトロミって罪です。 焼いたカンパーニュにハムを適当に引いて目...
続きを読む
-
-
ハムとアボガドとタルタル
2011/07/28 UP!
(ID:b11283549)
-
カンパーニュでオープンサンド [材料] アボガド 1/2個 切り落としハム 数枚 卵タルタル 適量 パンを焼いたのでこんな流れになりました...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑-miu-さんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP