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手羽先の甘辛とろとろ煮

手羽先の甘辛とろとろ煮
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ちきぽんさん
ちきぽんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
甘辛でとろとろこっくりな味が父の好みで喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋を使って作る甘辛でとろっとろの手羽先。お箸でするっと、軟骨も柔らかでコラーゲンたっぷりです。

材料

  1. 手羽先 10本
  2. だし昆布 1枚
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6.  300㏄

作り方

  1. 1.

    すべての材料を圧力鍋にいれ、ピンが上がったら弱火で15分加圧する。

  2. 2.

    15分たったら火を止め、ピンが下がるまで自然に待つ。ピンが下がったら蓋を開け強火で好みの加減まで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋はお使いのものによって多少の差が出るかもしれませんので、加減をされてください。
こちらはフィスラープレミアムの目盛り3で調理しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/comino/entry-12119848184.html?frm_src=thumb_module

  • (ID: r998860)
  • 2016/01/22 UP!

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