手羽先の甘辛とろとろ煮by ちきぽんさん

【料理紹介】

圧力鍋を使って作る甘辛でとろっとろの手羽先。お箸でするっと、軟骨も柔らかでコラーゲンたっぷりです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 10本
だし昆布 1枚
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
300㏄

【作り方】

  1. すべての材料を圧力鍋にいれ、ピンが上がったら弱火で15分加圧する。
  2. 15分たったら火を止め、ピンが下がるまで自然に待つ。ピンが下がったら蓋を開け強火で好みの加減まで煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋はお使いのものによって多少の差が出るかもしれませんので、加減をされてください。
こちらはフィスラープレミアムの目盛り3で調理しています。