【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根チャーハン レシピ

大根チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根と桜えびの歯ごたえがおいしい、さっぱりチャーハンです。

材料

  1. 大根(角切り) 15cmくらい
  2. ブロッコリー(塩ゆでし、きざむ) 4片
  3. 合挽ミンチ 100g
  4. ごはん 500g
  5. しょうが(みじん切り) ひとかけ
  6. 桜えび 10g
  7.  大1
  8.  小1
  9. しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、生姜をいれてからミンチを炒める。
    大根をいれ透明になるまで炒める。

  2. 2.

    ご飯と塩を加える。

  3. 3.

    ブロッコリー、桜えびをいれたら、最後にしょうゆで味付け。

  4. 4.

    完成。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーのかわりに、大根葉の刻んだものでもOKです。
大根の硬さはいため具合で調整してください。固めもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1052493)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(93,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根チャーハン | レシピブログTOP