大根チャーハン
料理紹介
大根と桜えびの歯ごたえがおいしい、さっぱりチャーハンです。
材料
- 大根(角切り) 15cmくらい
- ブロッコリー(塩ゆでし、きざむ) 4片
- 合挽ミンチ 100g
- ごはん 500g
- しょうが(みじん切り) ひとかけ
- 桜えび 10g
- 油 大1
- 塩 小1
- しょうゆ 大1
作り方
- 1.
フライパンに油を入れ、生姜をいれてからミンチを炒める。
大根をいれ透明になるまで炒める。
- 2.
ご飯と塩を加える。
- 3.
ブロッコリー、桜えびをいれたら、最後にしょうゆで味付け。
- 4.
完成。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーのかわりに、大根葉の刻んだものでもOKです。
大根の硬さはいため具合で調整してください。固めもおいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1052493)
- 2016/04/19 UP!