大根チャーハン
by コパンさん
【料理紹介】
大根と桜えびの歯ごたえがおいしい、さっぱりチャーハンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根(角切り)
15cmくらい
ブロッコリー(塩ゆでし、きざむ)
4片
合挽ミンチ
100g
ごはん
500g
しょうが(みじん切り)
ひとかけ
桜えび
10g
油
大1
塩
小1
しょうゆ
大1
【作り方】
フライパンに油を入れ、生姜をいれてからミンチを炒める。
大根をいれ透明になるまで炒める。
ご飯と塩を加える。
ブロッコリー、桜えびをいれたら、最後にしょうゆで味付け。
完成。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーのかわりに、大根葉の刻んだものでもOKです。
大根の硬さはいため具合で調整してください。固めもおいしいですよ。
このレシピのID: r1052493
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD