大根チャーハンby コパンさん

【料理紹介】

大根と桜えびの歯ごたえがおいしい、さっぱりチャーハンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(角切り) 15cmくらい
ブロッコリー(塩ゆでし、きざむ) 4片
合挽ミンチ 100g
ごはん 500g
しょうが(みじん切り) ひとかけ
桜えび 10g
大1
小1
しょうゆ 大1

【作り方】

  1. フライパンに油を入れ、生姜をいれてからミンチを炒める。
    大根をいれ透明になるまで炒める。
  2. ご飯と塩を加える。
  3. ブロッコリー、桜えびをいれたら、最後にしょうゆで味付け。
  4. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーのかわりに、大根葉の刻んだものでもOKです。
大根の硬さはいため具合で調整してください。固めもおいしいですよ。