【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の簡単漬け レシピ

大根の簡単漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回は、赤系の大根で作ったので、ほんのりピンクです♪
すぐ食べても、2~3日後に食べてもOK.チャック付き袋でつくると便利です。

材料

  1. 大根 500g
  2. 砂糖 50g
  3.  25cc
  4.  12g
  5. 鷹の爪(種をのぞき、細く切る) 1本

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、
    薄い半月切りにする。

  2. 2.

    調味料を入れて、よく揉む。

ワンポイントアドバイス

大根の1割の砂糖、その半分の酢、その半分の塩と覚えると簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1052485)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(93,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の簡単漬け | レシピブログTOP