肉みそ レシピ

肉みそ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

保存食・常備品として大活躍。

材料

  1. ミンチ 適量。

作り方

  1. 1.

    ミンチを炒める。余分な油は取り除く。

  2. 2.

    水・しょうゆ・みりん・酒で濃い目に味付けをする。

  3. 3.

    水分がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

濃いめにするのがPOINTです。
冷蔵庫で1W。冷凍庫で1M保存可能。でも、早めに召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r241313)
  • 2011/05/21 UP!

他の肉のレシピ(260,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉みそ | レシピブログTOP