【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼす香る肉じゃが レシピ

かぼす香る肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの肉じゃがにさわやかぽん酢を加えてみました。夏に食べやすいあっさり肉じゃがのできあがり!

材料

  1. ジャガイモ 450g
  2. ニンジン 70g
  3. 玉ネギ 1/2コ
  4. 豚もも肉 150g
  5. 糸こんにゃく 100g
  6. インゲン 30g
  7. だし汁 300cc
  8. 砂糖 大2
  9.  大1
  10. さわやかぽん酢 大3
  11. 醤油 大1
  12. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは一口大、ニンジンは乱切り、玉ネギはくし切り、インゲンは半分に、豚肉と糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ネギ、糸こんにゃくを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったらジャガイモとニンジンを加え、ひたひたにだし汁を加えて中火で煮る。

  4. 4.

    インゲンも加え、だいたい火が通ったら、砂糖、酒、ぽん酢、醤油の順に入れて汁が半分程度になるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼすの風味がとてもよく効いています。醤油も加えると味が整いますが、入れすぎに注意して。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r256736)
  • 2011/06/23 UP!

他のねぎのレシピ(106,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼす香る肉じゃが | レシピブログTOP