マーガリンをボウルに入れ、クリーム状に練る。粉糖を加えて混ぜる。
卵を溶いて入れ、全体によく混ぜる。さらに、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。ラップに包み、冷蔵庫で30分ねかす。
生地を5mm程度にのばし、土台(円)・家の壁と入口・屋根・スヌーピーとウッドストック(2体ずつ)を型紙に合わせて切る。
180度のオーブンで13分程度焼く。
ボウルにメレンゲパウダーと粉糖を入れ、水を足しながら練って、アイシングを作る。カラーを足して、それぞれの色を作る。
クッキーの上に絞り出し、描いていく。
土台の上に、クッキーをアイシングで接着しながら組み立てていく。屋根をのせる前に、ウッドストックを内側に。
寝たスヌーピーは屋根の上に。マーブルチョコレートも接着し飾る。