【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かさまし高野豆腐ハンバーグ レシピ

かさまし高野豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 34
イロハさん
イロハさん
昨日は 節約とダイエットを 意識して 高野豆腐で かさましした ハンバーグ。豆腐より 食べ応えがあって 生地がしっかりしているから扱いやすいです。肉肉家族には 豆腐よりも 高野豆腐バージ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14165096)
  • 2014/03/28 UP!

他の豆腐のレシピ(106,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2014/03/28 UP!
高野豆腐ハンバーグ、水っぽくならないので、豆腐より肉に近い感じでいいですよね。栄養価もカロリーダウンもかなり期待できそうだし。。。醤油ベースの甘辛味も高野豆腐にあっているので、違和感が無くなりますね~

柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん  2014/03/28 UP!
こんにちは~高野豆腐のハンバーグは作った事ないな~豆腐ハンバーグはたまに・・でも柔らかくて・・主人が病院食見たい・・って言うんです。でもかさましにはいいんだけどね・・・高野豆腐も作ってみます~

お返事: そうですよね。豆腐だと柔ら過ぎて。高野豆腐も10%くらいにしておかないと目立ってしまうかも。もし作られることがあったら感想を聞かせてもらえると嬉しいです。

↑かさまし高野豆腐ハンバーグ by イロハさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP