にんじんサラダ
料理紹介
僕の大好物のにんじんサラダです。
簡単に出来ます!
副菜・お酒のおつまみ・サンドイッチの具・お弁当のおかず等、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。
僕は食べだすと止まらなくなってしまいます。
材料
- にんじん 1本
- 粒マスタード ティースプーン1杯
- 塩 適量
- 荒挽き黒コショウ 適量
- ExVオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリのみじん切り 少々
作り方
- 1.
にんじんを千切りにし、ボールの中で、塩・ExVオリーブオイルで揉むようにあえる。
- 2.
45~60分おく。
- 3.
粒マスタード・荒挽き黒コショウ・イタリアンパセリのみじん切りを加え、あえる。
塩味が足らなければ、塩を加え味を整える。
- 4.
盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
オイルは「ちょっと少ないかな?」位が適量です。
時間が経つと塩がにんじんになじみ、塩味が効いてきますので、塩は控えめに加えるようにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1043507)
- 2016/04/18 UP!