にんじんサラダ レシピ

にんじんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 6
taroさん
taroさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

僕の大好物のにんじんサラダです。
簡単に出来ます!
副菜・お酒のおつまみ・サンドイッチの具・お弁当のおかず等、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。
僕は食べだすと止まらなくなってしまいます。

材料

  1. にんじん 1本
  2. 粒マスタード ティースプーン1杯
  3.  適量
  4. 荒挽き黒コショウ 適量
  5. ExVオリーブオイル 適量
  6. イタリアンパセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんを千切りにし、ボールの中で、塩・ExVオリーブオイルで揉むようにあえる。

  2. 2.

    45~60分おく。

  3. 3.

    粒マスタード・荒挽き黒コショウ・イタリアンパセリのみじん切りを加え、あえる。
    塩味が足らなければ、塩を加え味を整える。 

  4. 4.

    盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

オイルは「ちょっと少ないかな?」位が適量です。
時間が経つと塩がにんじんになじみ、塩味が効いてきますので、塩は控えめに加えるようにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1043507)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんサラダ | レシピブログTOP