にんじんサラダby taroさん

【料理紹介】

僕の大好物のにんじんサラダです。
簡単に出来ます!
副菜・お酒のおつまみ・サンドイッチの具・お弁当のおかず等、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。
僕は食べだすと止まらなくなってしまいます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
にんじん 1本
粒マスタード ティースプーン1杯
適量
荒挽き黒コショウ 適量
ExVオリーブオイル 適量
イタリアンパセリのみじん切り 少々

【作り方】

  1. にんじんを千切りにし、ボールの中で、塩・ExVオリーブオイルで揉むようにあえる。
  2. 45~60分おく。
  3. 粒マスタード・荒挽き黒コショウ・イタリアンパセリのみじん切りを加え、あえる。
    塩味が足らなければ、塩を加え味を整える。 
  4. 盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

オイルは「ちょっと少ないかな?」位が適量です。
時間が経つと塩がにんじんになじみ、塩味が効いてきますので、塩は控えめに加えるようにして下さい。