【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【じゃがいもラバーへ贈る】ハーブオイル風味の粉ふき芋とほうれん草のサラダ パルメザンチーズ風味のミルフィーユカツレツ レシピ

【じゃがいもラバーへ贈る】ハーブオイル風味の粉ふき芋とほうれん草のサラダ パルメザンチーズ風味のミルフィーユカツレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 80
taroさん
taroさん
なぜか粉ふき芋が食べたくなって作りました。粉ふきいもを初めて作ったのは、確か小3の調理実習だったと思います。妙に美味しくて、その日の夕飯に母に頼んで作らせてもらった記憶があります。今回はハーブ...
ブログ記事を読む>>

他のオイルのレシピ(186,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/02/28 UP!
芸術的な一皿ですね…。ミルフィーユカツレツも単に重ねるだけけでなく、こんな風におしゃれに形にしたらいいですね…。本当においしそう。

お返事: 嬉しいコメントありがとうございます^^ 実はミルフィーユカツレツって初めて作ったんですよね。「大きなサイズで作って、切った時に肉汁が出てしまうのがもったいないなぁ。一口大で作った方が肉汁が出てしまわないで良いんじゃないかな?」というのがこういう形になった理由です。正解でした^^

↑【じゃがいもラバーへ贈る】ハーブオイル風味の粉ふき芋とほうれん草のサラダ パルメザンチーズ風味のミルフィーユカツレツ by taroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP