CocoAngelaさん
2011/10/01 UP!
おはようございます。シンプルでステキなレシピですね。昆布茶で蒸し焼きとは眼からウロコです。お魚は鯛以外でしたらどんなものが合いますでしょうか?
お返事: お返事遅くなりました。おっしゃる通り、シンプルで作り易い料理です。アレンジも簡単ですしね。カサゴ、アイナメ、そういったものが良いと思います。
アサヒさん
2011/09/30 UP!
フォメドポワソンの顆粒を人にもらった時、パックを開けたら、味の素の本だしの香りがしたんですよ。(笑)そのことを思い出しながら記事を読みました。それから考えても、昆布茶は絶対に合うでしょうね!私みたいに貧乏な若い時から海外にいるものは、鰹だしの素が買えなくて、よく昆布茶を代用したものです。小松菜と水菜をあわせたところが、和風っぽいフレンチで、とっても美味しそうですね。
お返事: お返事遅くなりました。昆布茶は色々使えて、いいですよね。最近、改めて昆布の旨味に注目しています。