【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛のロティ 昆布茶風味 レシピ

鯛のロティ 昆布茶風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 20
taroさん
taroさん
非常にプリミティブな作り方の魚料理です。今回はフュメ・ド・ポワソンが無かったので、昆布茶で代用しました。これが思った以上に美味しい!大きな耐熱容器に魚を並べれば、大人数にも対応出来ます。...
ブログ記事を読む>>

他の昆布のレシピ(60,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
CocoAngelaさん

CocoAngelaさん  2011/10/01 UP!
おはようございます。シンプルでステキなレシピですね。昆布茶で蒸し焼きとは眼からウロコです。お魚は鯛以外でしたらどんなものが合いますでしょうか?

お返事: お返事遅くなりました。おっしゃる通り、シンプルで作り易い料理です。アレンジも簡単ですしね。カサゴ、アイナメ、そういったものが良いと思います。

アサヒさん

アサヒさん  2011/09/30 UP!
フォメドポワソンの顆粒を人にもらった時、パックを開けたら、味の素の本だしの香りがしたんですよ。(笑)そのことを思い出しながら記事を読みました。それから考えても、昆布茶は絶対に合うでしょうね!私みたいに貧乏な若い時から海外にいるものは、鰹だしの素が買えなくて、よく昆布茶を代用したものです。小松菜と水菜をあわせたところが、和風っぽいフレンチで、とっても美味しそうですね。

お返事: お返事遅くなりました。昆布茶は色々使えて、いいですよね。最近、改めて昆布の旨味に注目しています。

↑鯛のロティ 昆布茶風味 by taroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP