※このブログ記事は、移動または削除されました
チョコママさん
2011/08/27 UP!
大根の葉、福井では『菜飯』と言って、大根の葉を細かく刻んで、ごま油でお味噌やみりんを加えて炒めて、それを白ご飯に混ぜていただきます。大根の葉は身体にもすごく良いので、妊娠中には毎日バリバリ食べてましたw今回のお弁当もオサレです~(*^_^*)ガッツリ牛肉のスパイシー焼きも、スタミナがつくので嬉しいメニューです♪ソフィアさんのお弁当、ホント大好き~
おがわひろこさん
2011/08/27 UP!
大根葉は私も大好き~。ご飯に混ぜたりもできるし、お味噌汁にも入れておいしいし(^_-)-☆本当ですねー。早く葉付の大根出てこないかなー。
gaoaynさん
2011/08/27 UP!
おはようございます♪わ~♪大根の葉☆とても素敵ですね♪うちも好きです♪フリーズドライ☆作られるんですか?炒飯♪にとてもいいですね♪ベーコンの旨味もとても美味しそうですね♪それに☆牛肉のスパイシー焼き☆凄く美味しそうです!!大きくってお弁当にすっごく嬉しいです~♪炒飯☆にピッタシですね♪