簡単スペインバル風
料理紹介
簡単におうちで、スペインバルを。
ワインのおつまみに最高です。
朝食にも簡単に作れて栄養価の高い一品です。
材料
- オードブルチーズ 1つ
- ハム 4分の1
- 鴨肉パテ 5グラム
- オリーブオイル 小さじ2分の1
- バルサミコ酢 小さじ2分の1
- はちみち 小さじ4分の1
- バケット 2枚
- パセリ 少々
作り方
- 1.
バケットを好きな大きさに切り、トースターで焼く
- 2.
バルサミコ酢にはちみつを入れて煮詰める
- 3.
バケットにオリーブオイルをかける
- 4.
チーズやハムなどをのせる
- 5.
2を上からかけて、パセリを彩りに添える
ワンポイントアドバイス
チーズは少し塩気のあるものがお勧めです。
ハムやパテでもいいですが、チーズとサーモンの相性もいいので、お勧めです。
記事のURL:

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r426214)
- 2012/05/14 UP!