ぴよさん
2011/05/25 UP!
げんげんさん、おはようございます。筍を土鍋で、‘筍の炊き込みごはん’に。うわぁ~っ!キノコたっぷり、筍たっぷりですね。写真から炊き上がりの筍の香りが、ここまで届いています。舞茸、椎茸、ぶなしめじ…キノコの旨みと、筍の香りがコンビを組んだ最高の炊き込みご飯ですね。トリプルキノコは、椎茸から出汁をひくよりも、お上品仕上げで、ずっ~と格別そう。。。と、思いました。おいしそう。。。です。
栗さん
2011/05/24 UP!
こんばんは土鍋で作る、筍ときのこの炊き込みご飯ですか\(^o^)/贅沢~げんげんさんのところで見せていただく高野豆腐煮はいつも美味しそう。私はこんなに丁寧に作ったことはないのですが、この間作りました。ブログにはUPしていませんが、ホッと落ち着く味で、美味しかったです。>モヒカン、笑っていただけてうれしいです。また是非ケチャップアートやってみてくださいねー。