バターを常温で、潰せる程のやわらかさに戻す。(電子レンジ200w30秒も可)
バターを練って米油を注ぎ、混ぜる。
卵を入れて混ぜる。(泡立て器が楽)
ミックス粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
お好みでバナナ・リンゴなどの果物や、チョコ・ジャム・ナッツも投入。
型に流し、170℃のオーブンで30~40分焼く。(10分焼いた所で、縦に切込みを入れると綺麗に膨らむよ)
竹串に生地がつかないようなら完成。
冷めてから切り分けて美味しく楽しくいたきだきます♪
粒子が細かい米粉はもちカリ♪
〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
・バニラペースト (風味良し)
米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。