【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉ワッフル※菜穂子母さんと米粉ミックス レシピ

米粉ワッフル※菜穂子母さんと米粉ミックス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

心と体にやさしいおやつSunnyplaceオリジナル米粉ミックス粉~𝕃𝕖𝕥'𝕤 cooking~

材料

  1. 菜穂子母さんと米粉ミックス 1袋(200g)
  2.  1個
  3. 牛乳(豆乳) 110cc
  4. 米油(オリーブオイル) 30cc
  5. てんさい糖シロップ(蜂蜜) 30cc

作り方

  1. 1.

    材料を全て混ぜる。

  2. 2.

    必殺ワッフルメーカー!!

  3. 3.

    鉄板を温め油をひく。(オイルスプレーが楽)

  4. 4.

    スプーン1杯鉄板に流し、プレス。
    3分→ひっくり返して2分

  5. 5.

    美味しくいだきます♪

ワンポイントアドバイス

粒子が細かい米粉はもちカリ♪
〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
・バニラペースト (風味良し)
米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。

記事のURL:

  • (ID: r1620958)
  • 2022/04/03 UP!

他の米のレシピ(98,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑米粉ワッフル※菜穂子母さんと米粉ミックス | レシピブログTOP