【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
garakoさん 2011/07/03 UP! ほうれん草入りの翡翠炒飯、美味しいですよね。私は、ほうれん草のシュウ酸が身体のためにちょっと気になるので、ほうれん草を水にさらしてから、微塵切りにして加えています。卵も、ご飯に予め混ぜるとご飯がパラパラして黄金色になっていいですよね~。ふわふわ部分の玉子も欲しいので、私は卵の半分はご飯に混ぜ、半分は、初めに油でフワフワに炒めて、最後に混ぜ込んでいます。
お返事: さすがこだわってますね~シュウ酸には牛乳がいいってどこかで聞きましたよ~
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑動画付き!『翡翠炒飯(ホウレン草炒飯)』 炒飯をパラパラに仕上げる“コツ” by ebichanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP