動画付き!『翡翠炒飯(ホウレン草炒飯)』 炒飯をパラパラに仕上げる“コツ” 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ebichanさん
ebichanさん
こんばんは。ど素人料理人ですあの猛暑が信じられないくらいまたまた涼しくなりましたね。外から入ってくる冷たい風が心地よいです。さて、今日は 『翡翠炒飯(ホウレン草炒飯)』  ホウレン草が...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11184588)
  • 2011/06/26 UP!

他の炒飯のレシピ(8,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/07/03 UP!
ほうれん草入りの翡翠炒飯、美味しいですよね。私は、ほうれん草のシュウ酸が身体のためにちょっと気になるので、ほうれん草を水にさらしてから、微塵切りにして加えています。卵も、ご飯に予め混ぜるとご飯がパラパラして黄金色になっていいですよね~。ふわふわ部分の玉子も欲しいので、私は卵の半分はご飯に混ぜ、半分は、初めに油でフワフワに炒めて、最後に混ぜ込んでいます。

お返事: さすがこだわってますね~シュウ酸には牛乳がいいってどこかで聞きましたよ~

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑動画付き!『翡翠炒飯(ホウレン草炒飯)』 炒飯をパラパラに仕上げる“コツ” by ebichanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP