【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マヨネーズパン レシピ

マヨネーズパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パンを焼くのにバターの代わりの油分としてマヨネーズで焼いたらどうかしら?と思い立って焼いたパン。ふんわりとおいしく仕上がりました。
(写真は牛乳パックで焼いた1/2斤分のミニ食パンです)

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  180cc
  3. マヨネーズ 30g
  4. 砂糖 10g
  5.  3g
  6. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    すべての材料をHBに入れて生地コースでスイッチオン!

  2. 2.

    生地ができあがったら2等分にしてベンチタイム15分

  3. 3.

    成形をして2次発酵、最初の大きさの倍近くになったらOK!

  4. 4.

    170℃のオーブンで約15分ほど焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044324)
  • 2016/04/18 UP!

他のパンのレシピ(143,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マヨネーズパン | レシピブログTOP