マヨネーズパン
料理紹介
パンを焼くのにバターの代わりの油分としてマヨネーズで焼いたらどうかしら?と思い立って焼いたパン。ふんわりとおいしく仕上がりました。
(写真は牛乳パックで焼いた1/2斤分のミニ食パンです)
材料
- 強力粉 250g
- 水 180cc
- マヨネーズ 30g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1.
すべての材料をHBに入れて生地コースでスイッチオン!
- 2.
生地ができあがったら2等分にしてベンチタイム15分
- 3.
成形をして2次発酵、最初の大きさの倍近くになったらOK!
- 4.
170℃のオーブンで約15分ほど焼いたら出来上がり
- (ID: r1044324)
- 2016/04/18 UP!