マヨネーズパンby Aishahさん

【料理紹介】

パンを焼くのにバターの代わりの油分としてマヨネーズで焼いたらどうかしら?と思い立って焼いたパン。ふんわりとおいしく仕上がりました。
(写真は牛乳パックで焼いた1/2斤分のミニ食パンです)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
180cc
マヨネーズ 30g
砂糖 10g
3g
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. すべての材料をHBに入れて生地コースでスイッチオン!
  2. 生地ができあがったら2等分にしてベンチタイム15分
  3. 成形をして2次発酵、最初の大きさの倍近くになったらOK!
  4. 170℃のオーブンで約15分ほど焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】