マヨネーズパン
by Aishahさん
【料理紹介】
パンを焼くのにバターの代わりの油分としてマヨネーズで焼いたらどうかしら?と思い立って焼いたパン。ふんわりとおいしく仕上がりました。
(写真は牛乳パックで焼いた1/2斤分のミニ食パンです)
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
水
180cc
マヨネーズ
30g
砂糖
10g
塩
3g
ドライイースト
3g
【作り方】
すべての材料をHBに入れて生地コースでスイッチオン!
生地ができあがったら2等分にしてベンチタイム15分
成形をして2次発酵、最初の大きさの倍近くになったらOK!
170℃のオーブンで約15分ほど焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD