レモンヨーグルトクリーム レシピ

レモンヨーグルトクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
n_nさん
n_nさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カルディで見つけた「レモンミルクの素」で夏でもさっぱり美味しいクリームです!
そのままでも、パンやマフィン、ゼリーにトッピングしても美味しくいただけます。

材料

  1. ヨーグルト 400g
  2. 生クリーム(植物性) 100cc
  3. レモンミルクの素 80g

作り方

  1. 1.

    水切りヨーグルトを作っておく。
    (前日にコーヒーのドリッパーにペーパーフィルターをセットしヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れて置いて作ります。400gのヨーグルトから170gくらいの水切りヨーグルトが出来ました。)

  2. 2.

    生クリームを氷水で冷やしながら泡立てて、7分立てくらいになったら、1の水切りヨーグルトと「レモンミルクの素」を入れて、8分立てまで泡立てて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レモンの風味を強めにたい場合はレモンミルクの素を100gくらいまでお好みで増やしても美味しいです。
レモンミルクの素が増えると出来上がりのクリームが緩くなるので様子見ながら増やしてください。
水切りヨーグルトを作る時にできるホエーはレモンミルクの素を入れて、出来上がったクリームをトッピングするとレモンヨーグルトドリンクにも!

記事のURL:

  • (ID: r1644950)
  • 2022/07/27 UP!

他のレモンのレシピ(97,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンヨーグルトクリーム | レシピブログTOP