水切りヨーグルトを作っておく。
(前日にコーヒーのドリッパーにペーパーフィルターをセットしヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れて置いて作ります。400gのヨーグルトから170gくらいの水切りヨーグルトが出来ました。)
生クリームを氷水で冷やしながら泡立てて、7分立てくらいになったら、1の水切りヨーグルトと「レモンミルクの素」を入れて、8分立てまで泡立てて出来上がり。
レモンの風味を強めにたい場合はレモンミルクの素を100gくらいまでお好みで増やしても美味しいです。
レモンミルクの素が増えると出来上がりのクリームが緩くなるので様子見ながら増やしてください。
水切りヨーグルトを作る時にできるホエーはレモンミルクの素を入れて、出来上がったクリームをトッピングするとレモンヨーグルトドリンクにも!