レモンヨーグルトクリームby n_nさん
【料理紹介】
カルディで見つけた「レモンミルクの素」で夏でもさっぱり美味しいクリームです!
そのままでも、パンやマフィン、ゼリーにトッピングしても美味しくいただけます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ヨーグルト |
400g |
生クリーム(植物性) |
100cc |
レモンミルクの素 |
80g |
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【作り方】
- 水切りヨーグルトを作っておく。
(前日にコーヒーのドリッパーにペーパーフィルターをセットしヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れて置いて作ります。400gのヨーグルトから170gくらいの水切りヨーグルトが出来ました。)
- 生クリームを氷水で冷やしながら泡立てて、7分立てくらいになったら、1の水切りヨーグルトと「レモンミルクの素」を入れて、8分立てまで泡立てて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レモンの風味を強めにたい場合はレモンミルクの素を100gくらいまでお好みで増やしても美味しいです。
レモンミルクの素が増えると出来上がりのクリームが緩くなるので様子見ながら増やしてください。
水切りヨーグルトを作る時にできるホエーはレモンミルクの素を入れて、出来上がったクリームをトッピングするとレモンヨーグルトドリンクにも!