飲むデザート ズグロッピーノ レシピ

飲むデザート ズグロッピーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お酒がきいていてちょっぴり大人味 イタリアの飲むデザートです
食後のデザートとして・・・食後酒の代わりとして・・・の他にセコンドの前に口直しとして出されたりもします

材料

  1. レモンのアイスクリーム 300グラム
  2. プロセッコ 1カップ
  3. ウォッカ 大さじ2
  4. レモン 適量
  5. ミントの葉 少々

作り方

  1. 1.

    レモンアイスクリームにプロセッコとウオッカを入れ手早くよくかき混ぜる

  2. 2.

    グラスにいれ レモンの輪切りと ミントを飾る

ワンポイントアドバイス

レモンアイスが見つからない場合 バニラアイスにレモン汁を混ぜてもOKです
プロセッコの代わりに シャンパンや白ワインリモンチェッロなどを使ってもできます

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-10978038879.html

  • (ID: r277541)
  • 2011/08/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑飲むデザート ズグロッピーノ | レシピブログTOP