れんこんチップス レシピ

れんこんチップス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ただただ揚げてお塩を降るだけで簡単です
もしくは多めの油で揚げ焼きにしても良いです(^ ^)

材料

  1. れんこん お好きなだけ
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    れんこんをお好きな形に切ります
    5mmくらいの薄さに切ればパリパリに、分厚くする程ホクホクになります!

  2. 2.

    油を入れたフライパンを中火で温めたられんこんを入れ、きつね色になるまで揚げます
    時間より、色で判断します

  3. 3.

    揚がったら網に乗せて油をきります

    その後キッチンペーパーの上に乗せておけば油をカットできます
    いきなりキッチンペーパーの上に乗せてもOK

  4. 4.

    お皿に盛ったら塩をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

胡椒をプラスしてもいいですし、何かシーズニングを持っていたらそれをかけていろいろな味にアレンジ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme2-10065005408.html#main

  • (ID: r595355)
  • 2013/05/22 UP!

他の胡椒のレシピ(110,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんチップス | レシピブログTOP