れんこんチップス by オクノヒロコさん

【料理紹介】

ただただ揚げてお塩を降るだけで簡単です

もしくは多めの油で揚げ焼きにしても良いです(^ ^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん お好きなだけ
適量

【作り方】

  1. れんこんをお好きな形に切ります
    5mmくらいの薄さに切ればパリパリに、分厚くする程ホクホクになります!
  2. 油を入れたフライパンを中火で温めたられんこんを入れ、きつね色になるまで揚げます
    時間より、色で判断します
  3. 揚がったら網に乗せて油をきります

    その後キッチンペーパーの上に乗せておけば油をカットできます
    いきなりキッチンペーパーの上に乗せてもOK
  4. お皿に盛ったら塩をかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

胡椒をプラスしてもいいですし、何かシーズニングを持っていたらそれをかけていろいろな味にアレンジ♪