れんこんチップス
by オクノヒロコさん
【料理紹介】
ただただ揚げてお塩を降るだけで簡単です
もしくは多めの油で揚げ焼きにしても良いです(^ ^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
お好きなだけ
塩
適量
【作り方】
れんこんをお好きな形に切ります
5mmくらいの薄さに切ればパリパリに、分厚くする程ホクホクになります!
油を入れたフライパンを中火で温めたられんこんを入れ、きつね色になるまで揚げます
時間より、色で判断します
揚がったら網に乗せて油をきります
その後キッチンペーパーの上に乗せておけば油をカットできます
いきなりキッチンペーパーの上に乗せてもOK
お皿に盛ったら塩をかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
胡椒をプラスしてもいいですし、何かシーズニングを持っていたらそれをかけていろいろな味にアレンジ♪
このレシピのID: r595355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD