飲むデザート ズグロッピーノby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

お酒がきいていてちょっぴり大人味 イタリアの飲むデザートです
食後のデザートとして・・・食後酒の代わりとして・・・の他にセコンドの前に口直しとして出されたりもします

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レモンのアイスクリーム 300グラム
プロセッコ 1カップ
ウォッカ 大さじ2
レモン 適量
ミントの葉 少々

【作り方】

  1. レモンアイスクリームにプロセッコとウオッカを入れ手早くよくかき混ぜる
  2. グラスにいれ レモンの輪切りと ミントを飾る

【ワンポイントアドバイス】

レモンアイスが見つからない場合 バニラアイスにレモン汁を混ぜてもOKです
プロセッコの代わりに シャンパンや白ワインリモンチェッロなどを使ってもできます