秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスロー レシピ

秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 24
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
くるみとりんごの食感がおいしいと喜んでいました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オイルと酢で味付けしたさっぱり味のコールスローに りんごと栄養価の高いくるみをたっぷり加えました。隠し味にフレッシュタイムも加え 秋の香りのコールスローです。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンジン 20g
  4. イタリアンパセリ 少々
  5. タイム 少々
  6. りんご 1個
  7. くるみ 40g
  8. 塩・コショウ 少々
  9. 砂糖 大さじ1
  10.  大さじ4
  11. コーン油 大さじ4
  12. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに5㎜幅の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを入れ 小さじ1の塩を加え軽くもむ

  2. 2.

    りんごは皮付きのまま適当な大きさに切り レモン汁をふっておく

  3. 3.

    1がしんなりしたら 砂糖 酢 油 コショウ フレッシュタイムを加えよく混ぜ 2のりんごを加える

  4. 4.

    食べる直前に かるくローストしたくるみと パセリのみじん切りをふる

ワンポイントアドバイス

作ってすぐよりも 冷蔵庫で30分位置いてからのほうが 味がしみ込んでおいしくなりす。くるみは香りと食感を楽しみたいので 食べる直前に加えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11363059693.html

  • (ID: r1106246)
  • 2016/09/21 UP!

他のクルミのレシピ(15,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスロー | レシピブログTOP