秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスローby yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
オイルと酢で味付けしたさっぱり味のコールスローに りんごと栄養価の高いくるみをたっぷり加えました。隠し味にフレッシュタイムも加え 秋の香りのコールスローです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンジン |
20g |
イタリアンパセリ |
少々 |
タイム |
少々 |
りんご |
1個 |
くるみ |
40g |
塩・コショウ |
少々 |
砂糖 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ4 |
コーン油 |
大さじ4 |
レモン汁 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ボウルに5㎜幅の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを入れ 小さじ1の塩を加え軽くもむ
- りんごは皮付きのまま適当な大きさに切り レモン汁をふっておく
- 1がしんなりしたら 砂糖 酢 油 コショウ フレッシュタイムを加えよく混ぜ 2のりんごを加える
- 食べる直前に かるくローストしたくるみと パセリのみじん切りをふる
【ワンポイントアドバイス】
作ってすぐよりも 冷蔵庫で30分位置いてからのほうが 味がしみ込んでおいしくなりす。くるみは香りと食感を楽しみたいので 食べる直前に加えてください。