竹皮香る。山菜おこわの本格中華ちまきのレシピ | もちっちり旨味 レシピ

竹皮香る。山菜おこわの本格中華ちまきのレシピ | もちっちり旨味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
使う山菜は、たけのこ・わらび・姫竹の3種類。しめじと干ししいたけも入れて風味よく仕上げます。竹皮に包んで蒸すので、極上の香りのもっちり感が味わえる本格中華ちまき。 竹皮はきれいに洗って干しておけば、何...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19338020)
  • 2022/05/03 UP!

他の酒のレシピ(237,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑竹皮香る。山菜おこわの本格中華ちまきのレシピ | もちっちり旨味 by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP