【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春の山菜レシピ | たけのこのゆで方 | たけのこの土鍋炊き込みご飯の作り方 レシピ

春の山菜レシピ | たけのこのゆで方 | たけのこの土鍋炊き込みご飯の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
生のたけのこは、掘りたてだとアクが少なく生でも食べられますが、時間の経過と共にアクが強まるので茹でてからいただきます。 たけのこをはじめとした、山菜は採ってから時間が経つと劣化しやすいので、なるべく鮮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b19307294)
  • 2022/04/03 UP!

他の酒のレシピ(242,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑春の山菜レシピ | たけのこのゆで方 | たけのこの土鍋炊き込みご飯の作り方 by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP