三重の料理とんてき レシピ

三重の料理とんてき
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

三重県四日市の名物とんてきです。
男気溢れるレシピ。

材料

  1. 豚肉トンカツ用 3枚
  2. 醤油 1大さじ
  3. ウスターソース 2大さじ
  4. ケチャップ 1大さじ
  5. みりん 1大さじ
  6.  1大さじ
  7. ニンニク摩り下ろし 少々
  8. 片栗粉水溶き(水:片栗粉=2:1) 1大さじ
  9. 小麦粉 少々
  10. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    醤油、ウスターソース、ケチャップ、みりん、酒、ニンニクを混ぜてソースを作る

  2. 2.

    豚肉の片側に切り込みを入れ、縮まなくする

  3. 3.

    豚肉に塩・コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす

  4. 4.

    フライパンに油を多めに敷き、中火で肉を両面焼いてしっかり火がとおったらソースを加え絡める

  5. 5.

    ソースが絡みしだい、水溶き片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

お肉は油多めで炒めてください。

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  • (ID: r221559)
  • 2011/03/30 UP!

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