【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き鮭 レシピ

焼き鮭
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

✴︎魚焼きグリルがない場合でもフライパンで美味しい焼き魚が作れます✴︎

材料

  1. ・鮭(甘口) 1切

作り方

  1. 1.

    フライパンに火をつける前に鮭を入れておく。(油はなしでOK)皮の見える面を下にして中火で4分ほど焼く。

  2. 2.

    鮭を裏返し水を大さじ2加えてフタをする。水分がなくなるまで約3分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

チリ産の甘口銀さけ(養殖)を使用
フライパンに接した面がほんのり白くなったら裏返しのサインです!
冷凍の塩鮭を使う場合、冷凍したままだと中まで上手に火が通りにくいため冷蔵庫に入れて自然解凍しましょう。急ぎの場合は電子レンジの解凍機能を使って解凍してもOKです。解凍後は水分が出やすいので、焼く前に水分を拭きとりましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1651331)
  • 2022/08/29 UP!

他の鮭のレシピ(34,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き鮭 | レシピブログTOP