秋を感じる☆鮭の塩麴焼き レシピ

秋を感じる☆鮭の塩麴焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは。
きょんです。
今週最後のお弁当作り。
「食欲の秋」・・・秋を感じたい!
いつもはランチにパンが多いのですが、今日は久々にお米弁当にしました。
(弁当??時間が無かったので+おにぎりです^_^;)

材料

  1.  2切れ
  2. 塩麴 大さじ1
  3. レモン 2~3枚
  4. カラフルペッパー、ローズマリー 適量

作り方

  1. 1.

    鮭の切り身両面に薄く塩麴を塗る。

  2. 2.

    レモンを添えてさわやかさUP!

  3. 3.

    オーブンで5分程(又は魚焼きグリルで)焼く。


    (その間におにぎり作り)アセアセ

  4. 4.

    見た目、香りを楽しみたかったので、カラフルペッパーとローズマリーを乗せました。

ワンポイントアドバイス

鰆などの白身魚もさっぱりとしてオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1582443)
  • 2021/10/13 UP!

他の弁当のレシピ(153,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋を感じる☆鮭の塩麴焼き | レシピブログTOP