秋を感じる☆鮭の塩麴焼き
料理紹介
こんにちは。
きょんです。
今週最後のお弁当作り。
「食欲の秋」・・・秋を感じたい!
いつもはランチにパンが多いのですが、今日は久々にお米弁当にしました。
(弁当??時間が無かったので+おにぎりです^_^;)
材料
- 鮭 2切れ
- 塩麴 大さじ1
- レモン 2~3枚
- カラフルペッパー、ローズマリー 適量
作り方
- 1.
鮭の切り身両面に薄く塩麴を塗る。
- 2.
レモンを添えてさわやかさUP!
- 3.
オーブンで5分程(又は魚焼きグリルで)焼く。
(その間におにぎり作り)アセアセ
- 4.
見た目、香りを楽しみたかったので、カラフルペッパーとローズマリーを乗せました。
ワンポイントアドバイス
鰆などの白身魚もさっぱりとしてオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1582443)
- 2021/10/13 UP!