*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ
料理紹介
香りの良い舞茸でかさ増し豚キムチ♩ご飯に合うものは麺にも合う!!スパゲティによく絡んでおいしいですよー。お昼ごはんに!
材料
- 豚こま切れ肉 250g
- キムチ 150g
- 舞茸 1株
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- スパゲティ 400g
- 塩 少々
- 青ねぎ あれば
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。スパゲティは表示時間通りに茹でる
- 2.
フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて香りが立ったら豚肉を加えて炒める
- 3.
豚肉がカリッと焼けたらキムチ、舞茸を加えて炒め合わせる
- 4.
★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせたらスパゲティ、塩を加えて調味料を吸わせるようによく絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
●豆板醤は入れても入れなくても。辛さは調節してみてください。
記事のURL:
- (ID: r1397780)
- 2019/10/15 UP!