*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ レシピ

*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

香りの良い舞茸でかさ増し豚キムチ♩ご飯に合うものは麺にも合う!!スパゲティによく絡んでおいしいですよー。お昼ごはんに!

材料

  1. 豚こま切れ肉 250g
  2. キムチ 150g
  3. 舞茸 1株
  4. 豆板醤 小さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★酒 大さじ1
  8. スパゲティ 400g
  9.  少々
  10. 青ねぎ あれば

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。スパゲティは表示時間通りに茹でる

  2. 2.

    フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて香りが立ったら豚肉を加えて炒める

  3. 3.

    豚肉がカリッと焼けたらキムチ、舞茸を加えて炒め合わせる

  4. 4.

    ★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせたらスパゲティ、塩を加えて調味料を吸わせるようによく絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

●豆板醤は入れても入れなくても。辛さは調節してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1397780)
  • 2019/10/15 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ | レシピブログTOP