*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティby sacchiさん

【料理紹介】

香りの良い舞茸でかさ増し豚キムチ♩ご飯に合うものは麺にも合う!!スパゲティによく絡んでおいしいですよー。お昼ごはんに!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 250g
キムチ 150g
舞茸 1株
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
スパゲティ 400g
少々
青ねぎ あれば

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。スパゲティは表示時間通りに茹でる
  2. フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて香りが立ったら豚肉を加えて炒める
  3. 豚肉がカリッと焼けたらキムチ、舞茸を加えて炒め合わせる
  4. ★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせたらスパゲティ、塩を加えて調味料を吸わせるようによく絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

●豆板醤は入れても入れなくても。辛さは調節してみてください。