*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ
by sacchiさん
【料理紹介】
香りの良い舞茸でかさ増し豚キムチ♩ご飯に合うものは麺にも合う!!スパゲティによく絡んでおいしいですよー。お昼ごはんに!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
250g
キムチ
150g
舞茸
1株
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
スパゲティ
400g
塩
少々
青ねぎ
あれば
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。スパゲティは表示時間通りに茹でる
フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて香りが立ったら豚肉を加えて炒める
豚肉がカリッと焼けたらキムチ、舞茸を加えて炒め合わせる
★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせたらスパゲティ、塩を加えて調味料を吸わせるようによく絡めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
●豆板醤は入れても入れなくても。辛さは調節してみてください。
このレシピのID: r1397780
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD