全230件中1〜20件を表示しています。
ランチはおうちでゆっくり 久しぶりに豚ロースでステーキ 冷凍しといたカレーと一緒に。 豚ロースにはあらかじめ、赤ワインをまぶしてくさみとり...
最近ようやくこれだ!というお好み焼きのレシピが完成しました☆ 個人的には昭和のお好み焼き粉がタイプ。 焼き方にもたくさんコツがあることをし...
卵に対して二倍のお出汁を入れ、初めは中火、のちに弱火でゆっくり火を入れます。 中にはえび、とり、かまぼこ、三つ葉を入れました。 出汁をあん...
家族大絶賛のラザニア☆ 決めてはなんそうにもした生地と、自家製クリームソース。 だまにならないコツはバターを弱火でとかしてから小麦粉を一気...
寒くなってきたら、豚汁にしょうがをたっぷりすりおろします。 美味しく作るには、一度豚肉をいため、野菜をごま油でいためてから煮込みます。 こ...
チーズケーキが一番好きです。 パパはモンブランタルト。 あーうまし
今日は旦那のBirthday。 イタリアンコースにしました。 昨日にくにくしい料理だったので。 サラダは、にんじんとリンゴのドレッシング作...
困ったら冷凍揚げを活用☆ 中に定番チーズを入れて、自家製ネギをちらしてポン酢で。 いつ食べてもお酒がすすむますょ
えびの出汁がアクセントのここのスープカレー大好き☆ 野菜たくさんだし。 パパが札幌みやげに買ってきてくれました。 あまり、えびのパンチがな...
鶏手羽とじゃがいもの照り煮 最近知りましたが、楽天レシピというのがあるんですね。 今後は、レシピはこちらに次々アップ予定です。 なので、詳...
けっこう参考にしている タニタの社員食堂の本の第2段より なすと豚しゃぶの香味ソースがけ アレンジさせていただきました~ 材料 豚うすぎり...
厚揚げと大根のみそ煮込み ピグが出来ずに、記事をたくさんアップしています。 重きをおいているのが、ピグライフというのが なんとも・・・(汗...
ねんりん家大好き☆ 和のねんりん家 和栗味でございます。 いただきものですが、 季節限定でけっこう種類でますよね。 おもたせにぴったり。 ...
お友達が韓国によくいくので、 色々流行のものを買ってきてもらうのですが、美容関係っていいものたくさんありますよね~。 最近は、一番気に入っ...
我が家は一口サイズです。 隠し味にお味噌を入れます。 ごま油、しょうが、ニンニク、しょうゆ、鶏ガラ、酒、オイスターソースに、ひき肉とニラ、...
あさりの味噌汁と一緒に☆ ニンニクきかせてオリーブ油と炒めたらどんな具でも美味しく出来ますね
パパが札幌のお土産に沢山佐藤水産のお魚たちを買ってきてくれました。 しばらくはその消費が続くと思われます。 そのなかでもお気に入りなのが国...
ケンタッキーたまにあまるけとないですか。 そんなとき、お肉をほぐして冷凍します。 今日ランチは炒飯にしました。 味は鶏ガラスープの素と、し...
甘辛く煮立てた豚バラに、玉子の黄身と 万能ネギをちらして。 大人にはキムチもトッピング。 冷たいうどんに乗せたら完成ー
納豆&山芋ダブルトロトロ焼き またまたいろはちゃんの作品アレンジしました☆ 本物のレシピはこちら↓ http://ameblo.jp/gh...