【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪ レシピ

【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    バレンタイン
滑らかなトリュフで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料4つで簡単に作れる本格的なチョコレートトリュフ♡ブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ美味しいですよ♪

材料

  1. 明治ミルクチョコレート 3枚(1枚50g)
  2. 生クリーム 50cc
  3. ブランデー 大さじ1
  4. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。

  3. 3.

    2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。

  5. 5.

    ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1360785)
  • 2019/04/27 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪ | レシピブログTOP