【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪
料理紹介
材料4つで簡単に作れる本格的なチョコレートトリュフ♡ブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ美味しいですよ♪
材料
- 明治ミルクチョコレート 3枚(1枚50g)
- 生クリーム 50cc
- ブランデー 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。
- 2.
ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。
- 3.
2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜ合わせる。
- 4.
バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。
- 5.
ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪
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- 2019/04/27 UP!