【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪
by bvividさん
【料理紹介】
材料4つで簡単に作れる本格的なチョコレートトリュフ♡ブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ美味しいですよ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
明治ミルクチョコレート
3枚(1枚50g)
生クリーム
50cc
ブランデー
大さじ1
ココアパウダー
適量
【作り方】
チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。
ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。
2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜ合わせる。
バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。
ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪
このレシピのID: r1360785
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