【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪by bvividさん

【料理紹介】

材料4つで簡単に作れる本格的なチョコレートトリュフ♡ブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ美味しいですよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
明治ミルクチョコレート 3枚(1枚50g)
生クリーム 50cc
ブランデー 大さじ1
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。
  2. ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。
  3. 2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  4. バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。
  5. ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪