【簡単レシピ】豚バラ肉と生姜の甘辛煮♪ 動画あり レシピ

【簡単レシピ】豚バラ肉と生姜の甘辛煮♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     親  お客様
  •    普段の食卓
タレが染み込んだたっぷり生姜とお肉が合ってご飯が進んで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉の旨味にたっぷりの生姜を入れた簡単な甘辛煮☆しっかり味が染み込んだ生姜も楽しめご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪

材料

  1. 豚バラ肉 300g
  2. 生姜(千切り) 50g
  3. ●水 150cc
  4. ●酒 100cc
  5. ●しょう油 50cc
  6. ●砂糖 大さじ2
  7. ●みりん 大さじ2
  8. ●かつおだしの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに豚バラ肉と生姜を入れる。

  2. 2.

    1に●の調味料を入れて弱火~中火で約15分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1358718)
  • 2019/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単レシピ】豚バラ肉と生姜の甘辛煮♪ | レシピブログTOP