【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪ レシピ

【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪
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bvividさん
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  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
レバーの臭みがなくおつまみにはピッタリと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏レバーは流水で洗いたっぷりのお酒と生姜を入れて煮込めば臭みナシ☆工程も簡単でお酒がすすむ一品に仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. 生姜(千切り) 40g
  3. ●水 150cc
  4. ●日本酒 100cc
  5. ●しょう油 50cc
  6. ●砂糖 大さじ2
  7. ●みりん 大さじ2
  8. ●かつおだしの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏レバーはひと口大に切って流水でよく洗っておく。

  2. 2.

    鍋に●の材料を入れて煮立たせ、1の鶏レバーと生姜を加えて弱火~中火で約20分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2では落し蓋はしないでこまめに灰汁を取りながら煮込んで下さいね☆
流水での下処理は「鶏レバー」のみです♪

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  • (ID: r1346650)
  • 2019/02/27 UP!

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