包まなくてもジューシー♡餃子バーグ♪
料理紹介
包むのが面倒って時には餃子バーグにしちゃいましょう♡塩・胡椒&七味唐辛子でしっかり味にすればそのままでも美味しいですよ♪
材料
- 豚ひき肉 300g
- キャベツ(みじん切り) 1/4個
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ニラ(5mm幅カット) 1/2束
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1と1/2
- ●片栗粉 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●塩・こしょう 適量
- ●七味唐辛子 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
キャベツはボウルに入れて電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
- 2.
1のボウルに長ねぎ・ニラ・にんにく・生姜と●の調味料を入れてよく練り混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて弱火で焼き色が付いたら裏返して蓋をし、約2分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2でサラダ油を手に付けてから成形すると綺麗に仕上がります☆
そのまま食べる場合は塩・胡椒&七味唐辛子を多めに、酢醤油等で食べる場合は少なめにしましょう!
3で真ん中がふっくらと弾力が出たら焼き上がりです♪
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- 2018/07/24 UP!