包まなくてもジューシー♡餃子バーグ♪ レシピ

包まなくてもジューシー♡餃子バーグ♪
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bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
香味野菜が効いて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

包むのが面倒って時には餃子バーグにしちゃいましょう♡塩・胡椒&七味唐辛子でしっかり味にすればそのままでも美味しいですよ♪

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. キャベツ(みじん切り) 1/4個
  3. 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  4. ニラ(5mm幅カット) 1/2束
  5. にんにく(すりおろし) 大さじ1
  6. 生姜(すりおろし) 大さじ1
  7. ●酒 大さじ2
  8. ●ごま油 大さじ1と1/2
  9. ●片栗粉 大さじ1
  10. ●醤油 小さじ2
  11. ●塩・こしょう 適量
  12. ●七味唐辛子 適量
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはボウルに入れて電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。

  2. 2.

    1のボウルに長ねぎ・ニラ・にんにく・生姜と●の調味料を入れてよく練り混ぜ、食べやすい大きさに成形する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて弱火で焼き色が付いたら裏返して蓋をし、約2分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2でサラダ油を手に付けてから成形すると綺麗に仕上がります☆
そのまま食べる場合は塩・胡椒&七味唐辛子を多めに、酢醤油等で食べる場合は少なめにしましょう!
3で真ん中がふっくらと弾力が出たら焼き上がりです♪

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  • (ID: r1295260)
  • 2018/07/24 UP!

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