包まなくてもジューシー♡餃子バーグ♪by bvividさん
【料理紹介】
包むのが面倒って時には餃子バーグにしちゃいましょう♡塩・胡椒&七味唐辛子でしっかり味にすればそのままでも美味しいですよ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ひき肉 |
300g |
キャベツ(みじん切り) |
1/4個 |
長ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
ニラ(5mm幅カット) |
1/2束 |
にんにく(すりおろし) |
大さじ1 |
生姜(すりおろし) |
大さじ1 |
●酒 |
大さじ2 |
●ごま油 |
大さじ1と1/2 |
●片栗粉 |
大さじ1 |
●醤油 |
小さじ2 |
●塩・こしょう |
適量 |
●七味唐辛子 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- キャベツはボウルに入れて電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
- 1のボウルに長ねぎ・ニラ・にんにく・生姜と●の調味料を入れてよく練り混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて弱火で焼き色が付いたら裏返して蓋をし、約2分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2でサラダ油を手に付けてから成形すると綺麗に仕上がります☆
そのまま食べる場合は塩・胡椒&七味唐辛子を多めに、酢醤油等で食べる場合は少なめにしましょう!
3で真ん中がふっくらと弾力が出たら焼き上がりです♪